Испытательные лаборатории АО «Казаргэкс» аккредитованы национальным центром аккредитации (НЦА). Испытательные лаборатории оснащены современным оборудованием и имеют высококвалифицированный персонал.
АО «Казахстанская аграрная экспертиза»имеет 1.Центральная испытательная лаборатория г.Астана Испытательные центры в филиалах : 2.ИЦ г.Костанай 3.ИЦ г.Петропавловск 4.ИЦ г. Караганда 5.ИЦ г. Актобе 6.ИЛ г.Уральск 7.ИЦ г.Усть –Каменгорск 8. ИЛ г.Павлодар 9.ИЦ г.Шымкент 10.ИЛ г.Кызылорда 11.ИЛ г.Тараз
Виды осуществляемых работ
Проведение экспертизы качества зерна и продуктов его переработки, зернобобовых, масличных культур
Выдача паспорта, сертификата качества и протокола испытаний, подтверждающие соответствие качества сельскохозяйственной растениеводческой продукции
Проведение экспертизы качества семян и посадочного материала
Оказание консультационной помощи по вопросам качества и безопасности сельскохозяйственной растениеводческой продукции
Проведение испытаний по определению органолептических, физико-химических, технологических и химико-токсикологических показателей качества сельскохозяйственной растениеводческой продукции согласно области аккредитации
Выдача протоков испытаний по результатам исследований качества сельскохозяйственной растениеводческой продукции
Агрохимическое обследование показателей почв с выдачей рекомендаций
определение качества
РАСТЕНЕВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
экспертиза зерна и испытания качества
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
ПИЩЕВЫЕ
КОРМОВЫЕ
мука, масла, хлебобулочные изделия и т.д.
жмыхи, шроты,и т.д.
экспертиза продуктов и испытания качества
УДОБРЕНИЯ
агрохимобследование
ПОЧВА
экспертиза качества
СЕМЕНА
Наименование продукции
Зерновые и зернобобовые культуры на пищевые цели
Зерновые и зернобобовые культуры на кормовые цели (фураж)
Масличные культуры
Корма для КРС, овец, рыб, птиц и свиней
Комбикорма растительного происхождения (сено, сенаж)
Комбикормовые добавки (жмыхи, шроты)
Хлебобулочная продукция
Макаронные изделия
Мука (пшеничная, фортифицированная, ржаная и т.д.)
Крупянная продукция (рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная, перловая и т.д.)